Полиция перекрыла 7 каналов поставки наркотиков в Красноярский край/ 16.01.2020

Начальник ГУ МВД Росси по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий на пресс-конференции по итогам 2019 года рассказал о борьбе с незаконным оборотом с наркотическими средствами в регионе.
Начальник ГУ МВД Росси по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий на пресс-конференции по итогам 2019 года рассказал о борьбе с незаконным оборотом с наркотическими средствами в регионе.
ГУ МВД России по Красноярскому краю в ходе противодействия масштабам распространения наркомании было выявлено более 3 тысяч преступлений. В общей сложности стражи порядка изъяли более 277 кг наркотических средств.
Александр Речицкий привел несколько ярких примеров крупных изъятий наркотических средств в крае за истекший год. Так, в октябре сотрудниками УНК Главка в Красноярске задержаны двое подозреваемых в покушении на сбыт крупной партии гашиша. В ходе оперативных мероприятий в квартире, где проживали задержанные обнаружены и изъяты брикеты гашишем общим весом около 4 кг, приготовленным для дальнейшего сбыта.
Также в Норильске наркополицейскими совместно с коллегами из УФСБ пресечен межрегиональный канал сбыта синтетических веществ через интернет. Семеро молодых людей в возрасте от 21 до 32 лет организовали продажу «синтетики» через виртуальный интернет-магазин с четким распределением ролей. Подозреваемые организовали работу трех филиалов своего «интернет-магазина» в Норильске, Петропавловске-Камчатске и Южно-Сахалинске. В ходе обысков у них были изъяты различные по объему партии наркотиков общей массой около 5,5 кг. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд города Норильска. Все участники преступного сообщества заключены под стражу и им предъявлено обвинение в соответствии с частью 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время все 7 обвиняемых приговорены к реальному лишению свободы на сроки от 4 до 8 лет.
Как отметил Александр Речицкий, отмечается снижение числа преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения и состоящих на учетах, как их потребители, число которых за последние три года сократилось более чем на тысячу человек.
 
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/19320751/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей