На севере Красноярского края перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте 1,2 кг наркотиков/ 11.01.2020

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении мужчин за незаконные перевозку и хранение наркотиков.  
Следователями ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении мужчин за незаконные перевозку и хранение наркотиков.  
В ходе следствия установлено, что трое ранее не судимых граждан с ноября 2018 года по февраль 2019 года осуществляли в Норильске сбыт наркотических средств посредством сети интернет. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. В ходе обыска в квартире, которую снимали мужчины, сотрудниками УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю были изъяты наркотические средства общей массой более 1,2 кг. Проведенная экспертиза показала, что это наркотики синтетического происхождения.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.
По информации ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/19280778/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей