Осторожно, мошенники! Пенсионерка лишалась более 1,4 миллиона рублей, доверившись злоумышленникам/ 18.12.2019

Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых в совершении мошенничества.
Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых в совершении мошенничества.
Накануне 59-летней жительнице Норильска позвонил мужчина, который представился специалистом службы безопасности банка и сообщил, что мошенники пытались похитить с банковской карты денежные средства. Он убедил доверчивую гражданку в том, что ей необходимо немедленно перевести все деньги на счет, указанный «сотрудником банка». Женщина поверила, что разговаривает со специалистом банка и через банкомат перевела денежные средства со своего счета на счет незнакомца более 1,4 млн рублей. Только после этого потерпевшая поняла, что стала жертвой злоумышленника и обратилась в полицию.
По данному факту следователями Отдела МВД России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление круга лиц, причастных к совершению данного преступления.
Сотрудники полиции напоминают: чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо. Цель злоумышленников — под любым предлогом убедить человека перечислить им свои денежные средства. Мошенники знают, что легче всего получить информацию у запуганной жертвы и успешно этим пользуются. Поэтому чаще всего аферисты представляются сотрудниками банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о якобы подозрительной попытке списания средств со счета.
По информации ОМВД России по г. Норильску
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/19147767/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей