Полицейские в Норильске возбудили уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере/ 05.12.2019

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Норильску изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Норильску изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков.
В ходе отработки поступившей оперативной информации полицейские установили, что в октябре в северный город прибыла 28-летняя жительница Республики Марий-Эл. Полицейские выяснили, что злоумышленница сделала «закладки» наркотических средств на городском кладбище, после чего вылетела в Южно-Сахалинск, где была задержана сотрудниками полиции.
Полицейские Норильска в ходе осмотра места происшествия обнаружили и изъяли 10 свертков с порошкообразным веществом. Проведенной экспертизой было установлено, что это синтетические наркотики общим весом более 500 гр.
В отношении подозреваемой ОМВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишение свободы.
По информации ОМВД России по г. Норильску
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/19043284/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей