В Норильске полицейские выявили факт фиктивной регистрации иностранных граждан/ 21.11.2019

Дознаватели Отдела МВД России по г. Норильску возбудили уголовное дело в отношении 21-летней норильчанки, обвиняемой в фиктивной постановке на учет иностранных граждан в своей квартире.
Дознаватели Отдела МВД России по г. Норильску возбудили уголовное дело в отношении 21-летней норильчанки, обвиняемой в фиктивной постановке на учет иностранных граждан в своей квартире.
Факт нарушения миграционного законодательства полицейские установили в ходе проверки мест пребывания и регистрации иностранцев. Стражи порядка выяснили, что 21-летняя местная жительница в период с июля по октябрь текущего года зарегистрировала по месту пребывания в своей квартире 8 иностранных граждан из ближнего зарубежья без фактического предоставления им права на проживание по месту регистрации.
Дознавателями Отдела МВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения сроком до 3 лет.
В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
По информации ОМВД России по г. Норильску
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/18941700/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей