Осторожно, мошенники! В Норильске пенсионерка лишилась денежных средств, доверившись аферистам/ 20.11.2019

Жительница Кайеркана перевела мошенникам почти 2 млн рублей, чтобы вернуть деньги за ранее приобретенные БАДы.
Жительница Кайеркана перевела мошенникам почти 2 млн рублей, чтобы вернуть деньги за ранее приобретенные БАДы.
В дежурную часть ОП №3 Отдела МВД России по г. Норильску с заявлением обратилась 70-летняя пенсионерка.  Женщине позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником следственных органов. Он сообщил, что ранее потерпевшая приобретала пищевые добавки (БАДы), но они оказались некачественными, и теперь ей положена компенсация. Однако для того, чтобы получить деньги, нужно сначала оплатить услуги юриста, налоги и страховой взнос. Потерпевшая в течение месяца перевела мошенникам около 2 млн рублей.
По данному факту Отделом МВД России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление круга лиц, причастных к совершению данного преступления.
Сотрудники полиции напоминают: чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо. В случае поступления предложений от имени правоохранительных органов о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары и услуги незамедлительно сообщите о данном факте в полицию.
Полицейские также рекомендует гражданам регулярно проводить беседы со своими пожилыми родственниками и объяснять им, как действовать в подобных ситуациях.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/18917708/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей