Осторожно! Мошенники, жительница Норильска лишилась сбережений, доверившись лже-сотруднику банка/ 01.10.2019

Сотрудники ОМВД России по г. Норильску возбудили уголовное дело по факту хищение денежных средств у местной жительницы.
Сотрудники ОМВД России по г. Норильску возбудили уголовное дело по факту хищение денежных средств у местной жительницы.
В дежурную часть полиции поступило заявление от 39-летней местной жительницы, которая рассказала, что неизвестные обманным путем завладели ее сбережениями в сумме более 299 тысяч рублей.  
Как выяснили полицейские, на мобильный телефон потерпевшей позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков. Собеседник сказал, что банк выявил попытку несанкционированного списания денежных средств и попросил установить на мобильный телефон потерпевшей программу удаленного доступа, с помощью которой подключился к гаджету потерпевшей. После чего похитил с ее банковского счета денежные средства в сумме более 299 тысяч рублей.
Следователи Отдела МВД России по г. Норильску по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские проводят комплекс оперативных мероприятий по установлению подозреваемых лиц, движению денежных средств и их обналичиванию.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/18466024/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей