Осторожно! Мошенники: В Норильске женщина перевела мошенникам более 226 тысяч рублей/ 14.09.2019

В дежурную часть МО МВД России по г. Норильску обратилась 66-летняя женщина, которая в результате мошеннических действий лишилась крупной суммы денег.
В дежурную часть МО МВД России по г. Норильску обратилась 66-летняя женщина, которая в результате мошеннических действий лишилась крупной суммы денег.
Накануне жительнице Норильска позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытались похитить с банковской карты денежные средства. Чтобы предотвратить попытку хищения необходимо назвать номера банковских карт. Женщина поверила, что разговаривает с сотрудником банка и сообщила неизвестному все имеющиеся номера карт. После чего, произошло списание более 226 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Сотрудники Отдела МВД России по г. Норильску напоминают. Никому не сообщайте данные банковской карты, пароли.  Не откликайтесь на подобные предложения неизвестных. Сразу звоните на «горячую» линию своего банка, где Вы получите квалифицированную консультацию специалиста.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/18281855/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей